淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
高青印发三个安全生产“责任清单”
2017-09-14 10:25:31 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者赵晓雯 通讯员邢承木)昨日记者获悉,高青县委办公室、县政府办公室联合下发《关于印发〈镇(街道、开发区)安全生产责任清单〉〈专业安委会安全生产责任清单〉〈负有监管职责的部门安全生产责任清单〉的通知》,旨在通过明确的责任划分,倒逼各级各部门和各专业安全生产委员会认真落实安全生产各项制度,落实安全发展理念。
  《镇(街道、开发区)安全生产责任清单》细分为十项责任28项内容,既明确了党委、政府主要领导干部安全生产工作的职责,又对分管安全生产和其他分管领导职责作了具体划分。
  《专业安委会安全生产责任清单》细分为七项责任。如规定各专委会每季度至少召开一次专业安委会会议,研究制定本行业领域防范重大事故的措施等。
  《负有监管职责的部门安全生产责任清单》细分为工作保障、安全宣传、应急管理等十项责任22项内容,体现了“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”“谁审批、谁负责”“谁发证、谁负责”的原则。
 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
水鸟水量、种类的增多,是水质变好最有力的证明。 蓝天白云,明月清风,河水清清,鹭鸟起舞,这不是梦幻
由淄博市委宣传部发起的寻找淄博味道·媒体在行动,历时8个月,百万人投票、40道淄博名菜、特色小吃最
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像