淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
聚力在“高”“新”上做文章加快新旧动能转换和迈向中高端水平
2017-09-14 10:25:31 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□通讯员宗禾 记者于磊报道)9月13日,市委书记、市人大常委会主任周连华到高新区调研市重大项目和新旧动能转换工作,强调要深入践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,聚力在“高”“新”上做文章,进一步加大政策引导和服务保障力度,持续抓好优质项目建设,加快推进新旧动能转换和产业迈向中高端水平。

  周连华先后到MEMS产业孵化器、山东强茂电子科技有限公司、恒汇电子科技有限公司、远成齐鲁综合物流港、山东新华联合骨科器材股份有限公司,深入建设工地、生产车间、研发中心,与企业和项目负责人悉心交谈,详细了解项目规划、投资进度、产业链位置、市场前景、安全环保等情况,勉励企业抢抓新旧动能转换重大机遇,瞄准国际国内先进水平和市场需求,找准转型升级的发力点,提升发展质量和效益,不断做大做强。

  周连华强调,高新区既是全市转调创的发动机,更是新旧动能转换的主阵地,要聚焦产业发展主攻方向,聚力在“高”“新”上做文章,持续提升综合实力。要坚持高科技、大投入,加强科技研发和成果转化利用,增强核心竞争力,提高产品附加值,加快推动产业迈向中高端水平,引领和带动全市产业转型发展。要以国家自主创新示范区建设为统领,加快推进传统产业改造升级,积极培育高端装备、新一代信息技术、生物技术、新能源、新材料等战略性新兴产业,着力拉长产业链条,聚力打通产业上下游,坚决防止“零打碎敲”式发展,打造一批特色产业集群。要持续抓好优质项目建设,坚持宁缺毋滥,上就上好项目、大项目、强项目,着力培育一批规模大、科技含量高、带动能力强的骨干龙头企业、领军企业。要千方百计加快项目建设,倒排工期、挂图作战,努力破解制约因素,确保早竣工、早投产、早见效。

  高新区和市直有关部门负责同志陪同调研。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
9月23日,沂源县历山街道北大岩村的农民在收获辣椒。目前,沂源县进入秋收繁忙时节,各镇农民抢抓农时
1989年出生的单咪咪,如今已是两个孩子的母亲,2015年,二宝降生后,她成立了淄博安心家政高青分
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像