淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
环保部第三宣传贯彻小组来淄宣讲秋冬季大气污染治理座谈会精神
2017-09-14 10:25:30 作者:
字号:   打印
       淄博新闻网讯(□通讯员 石政伊 记者 王奇 报道) 9月13日下午,由环保部政法司司长别涛任组长的环保部第三宣传贯彻小组来我市,就京津冀及周边地区秋冬季大气污染综合治理座谈会议精神进行宣讲解读。市委副书记、市长于海田主持会议并作表态发言,副市长刘荣喜,市政府秘书长董云波参加会议。
  为进一步贯彻落实《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,环保部派出10个小组分赴京津冀及周边地区“2+26”城市开展宣传贯彻工作。别涛代表第三小组详细阐述了此次攻坚行动的主要目标、总体思路、工作重点及保障措施,并传达了环保部的有关具体要求。
  于海田代表市委、市政府作了表态发言,指出要切实把思想和行动统一到中央和省精神上来,将相关部署要求迅速落实到工作中去,推动全市冬季大气污染防治工作顺利开展。要坚决扛起抓好攻坚行动的重大责任,把各项重点工作和具体要求研究透彻、掌握精准、落实到位,努力走在“2+26”城市前列。要坚决落实部、省确定的各项目标任务,进一步强化推进措施,加强工作统筹,确保每一项工作都按照时间节点高质量向前推进。要坚决贯彻环保攻坚行动标准,认真把握环保工作标准逐步加严的大趋势,自提标杆、创新举措,争取更大的改善成效。
  于海田强调,要压实各级各部门工作责任,认真推行清单制、台账式管理,强化督查调度、严格问责追责,全面打好秋冬季大气污染治理攻坚战。要以此次攻坚行动为契机,下决心解决长期影响我市环境质量的深层次问题,努力实现生态环境治理与产业转型升级的良性互动,让绿色发展成为老工业城市全面振兴的主基调、主旋律。
 
        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
水鸟水量、种类的增多,是水质变好最有力的证明。 蓝天白云,明月清风,河水清清,鹭鸟起舞,这不是梦幻
由淄博市委宣传部发起的寻找淄博味道·媒体在行动,历时8个月,百万人投票、40道淄博名菜、特色小吃最
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像