淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
桓台县唐山镇:行政调解增添新力量
2017-09-14 15:31:19 作者:
字号:   打印

    淄博新闻网讯  自今年开展行政调解以来,唐山镇累计调解案件200余起,案件涵盖婚姻家庭、家庭矛盾、交通事故、邻里纠纷、宅基地纠纷、合同纠纷、损害赔偿、劳动争议等等,涉及百姓生活的方方面面。有了行政调解,村民可以不出村就找到“说理”的地方,遇到不好解决的问题,也可以通过行政调双方写下书面的协议,将问题妥善解决。
    8月份,唐山镇举行了“一村一法律顾问”签约仪式,贯彻落实了省市县“一村一法律顾问”工作要求,为全镇50个村委会配备了法律顾问,切实为村委的行政调解增添力量,更好的为村民服务。
    唐山镇一直不断完善行政调解工作制度,创新工作方法,将行政调解与人民调解、司法调解结合起来,扎扎实实的解决村民的实际问题,为构建和谐唐山贡献力量。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
9月23日,沂源县历山街道北大岩村的农民在收获辣椒。目前,沂源县进入秋收繁忙时节,各镇农民抢抓农时
1989年出生的单咪咪,如今已是两个孩子的母亲,2015年,二宝降生后,她成立了淄博安心家政高青分
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像