淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山铝水泥: 真空吸尘车驶过 道路干干净净
2017-09-14 10:14:05 作者:
字号:   打印

  

 

       淄博新闻网讯 (记者袁一军)这几天,到山铝矿山附近企业上班的人们,一到迎宾路,就注意到了一个明显的变化:这条通往山铝水泥的道路,路面非常干净,车辆驶过也几乎见不到扬尘。
  山铝水泥西边的迎宾路,是该企业物料车的必经之路,每天,来往于迎宾路的物料车达百余车次。尽管物料车都有抑尘措施,但抑尘效果并不理想,加上车次多,造成物料漏撒的情况很难杜绝,路面扬尘比较大。
  为了消除扬尘,企业雇佣了20个临时工,负责迎宾路及厂区的地面清扫。山铝水泥办公室主任赵新华告诉记者,人工清扫,一是不够彻底,二是清扫过程中本身就会造成扬尘。尽管每天上下午各扫一遍,扬尘问题仍难以有效地解决。
  前几天,山铝水泥购进了一台真空吸尘车,一开始用,就发现效果特别好。吸尘车经过的地方,路面上的尘土全部被吸进了车里,吸尘车来回在路上走几趟,道路就会变得干干净净。
  赵主任告诉记者,这几天,在附近企业上班的人,一到迎宾路,发现突然变得很干净了,感到很奇怪,一了解,原来是山铝水泥上了台吸尘车,每天在路上清扫两次。
  真空吸尘车不仅除尘效果好,还节省了人力。赵主任介绍说,吸尘车开始工作后,以前的20名清扫工,已经裁减了6个,今后根据情况还会继续裁减。
  在产品上,山铝水泥的质量是响当当的,高铁、青岛机场建设,都采用山铝水泥。在环保上,山铝水泥也毫不含糊。在有效解决了扬尘问题后,企业已开始考虑解决噪音问题。虽然企业的噪音问题目前国家还没有很明确的治理要求。也没有治理标准,但山铝水泥仍然要做。
  “做好安全、环保工作,首先是对咱自己的工人有好处。”赵新华说,现在企业越来越明白了,在一个好的环境里工作,工人的身体健康得到保护,心情愉悦。
  另一方面,“现场就是市场。”现场管理做的好,企业就可能赢得市场。赵新华告诉记者,现在一些大的客户在订货之前,会先到企业进行考察,企业的现场管理,就是一个很重要的内容。现场管理好了,人家很自然地就会认同你的产品。否则,现场乱七八糟,乌烟瘴气,人家就会想,这样的环境,怎么可能生产出质量过硬的产品?
 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
9月23日,沂源县历山街道北大岩村的农民在收获辣椒。目前,沂源县进入秋收繁忙时节,各镇农民抢抓农时
1989年出生的单咪咪,如今已是两个孩子的母亲,2015年,二宝降生后,她成立了淄博安心家政高青分
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像