淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
投资58亿元规划产能3000兆瓦
汉能薄膜太阳能电池项目年底投产
2017-09-14 10:18:15 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者赵瑞雪 通讯员王盛利 陈明)昨日记者自高新区获悉,山东淄博汉能薄膜太阳能电池项目一期全面竣工。目前,项目进入太阳能生产设备全面生产安装调试,计划2017年底投产。
  据了解,该项目由淄博鲁创城镇化建设发展有限公司投资开发,主要生产铜铟镓硒薄膜太阳能电池及柔性应用产品,2014年10月开工,规划总产能为3000兆瓦,投资约58亿元,用地350亩。整个厂区依地势而建,根据不同平面错落布置,阶梯状形式,最大高差达27米。该项目包括两条生产线,均采用不同的铜铟镓硒技术路线,其中一条300兆瓦采用MiaSolé柔性不锈钢衬底溅射工艺技术路线,另一条300兆瓦采用SOLIBRO玻璃衬底共蒸发工艺技术路线,两种技术路线均代表该领域的世界最高水平,量产光电转换效率达15.5%以上。
  此次,淄博鲁创城镇化建设发展有限公司建设完成了全国首屈一指的新型能源产业集群工业园区,彰显了淄博高新技术产业开发区的世界力量,也成为当今环保事业中促进传统能源结构调整的一把利剑。
 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
水鸟水量、种类的增多,是水质变好最有力的证明。 蓝天白云,明月清风,河水清清,鹭鸟起舞,这不是梦幻
由淄博市委宣传部发起的寻找淄博味道·媒体在行动,历时8个月,百万人投票、40道淄博名菜、特色小吃最
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像