淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
浦江创新论坛十岁了 今年聚焦科技创新中心
2017-09-14 08:31:04 作者:
字号:   打印

   新华社北京9月13日电(记者刘宏宇)由科技部与上海市人民政府共同主办的“2017浦江创新论坛”将于9月22日至25日在上海举行,今年聚焦于科技创新中心。

  创始于2008年的浦江创新论坛始终坚持国际视野、国家需求,着力搭建创新领域交流平台、先进理念传播平台、官产学研互动平台,已成为具有重要影响力的高层次国际科技创新论坛。

  今年是浦江创新论坛“十周岁”。今年的论坛主题是“具有全球影响力的科技创新中心:格局与使命”。

  浦江创新论坛主席、中国科学院院士徐冠华说,当今世界,新一轮科技革命、产业变革加速演进,一批具有全球影响力的创新区域和创新型城市加速崛起,正影响和重塑世界竞争格局。认识全球科技创新中心的演进规律、科学判断其未来发展趋势,对世界各国的创新战略制定都有很强的现实意义。(完)

 
        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
9月23日,沂源县历山街道北大岩村的农民在收获辣椒。目前,沂源县进入秋收繁忙时节,各镇农民抢抓农时
1989年出生的单咪咪,如今已是两个孩子的母亲,2015年,二宝降生后,她成立了淄博安心家政高青分
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像