淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
近期强降雨致云南7人死亡逾15万人受灾
2017-09-13 23:02:35 作者:
字号:   打印

  新华社昆明9月13日电(记者林碧锋)据云南省民政厅13日消息,受近期强降雨影响,云南省多地发生滑坡灾害,导致全省15.5万人受灾,因灾死亡7人、紧急转移安置500余人。
  受南下冷空气及西南暖湿气流共同影响,9月9日夜间至11日早上,滇中、滇西南、滇西边缘、滇东北北部等地区出现中到大雨,局部暴雨、大暴雨天气过程,上述地区累积雨量普遍达30至90毫米,局地110至270毫米,部分地区还出现雷暴并伴有短时强降雨,最大小时雨强达90.2毫米。强降雨导致云南多地发生滑坡灾害,多处道路塌方中断,桥梁、河堤受损,玉米、水稻、烤烟等作物受淹。
  据统计,截至13日9时,曲靖、玉溪、保山等12市(自治州)28个县(市、区)15.5万人受灾,因灾死亡7人、紧急转移安置500余人;近100间房屋倒塌,1400余间不同程度损坏;农作物受灾面积4.9千公顷,其中绝收700余公顷。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
9月23日,沂源县历山街道北大岩村的农民在收获辣椒。目前,沂源县进入秋收繁忙时节,各镇农民抢抓农时
1989年出生的单咪咪,如今已是两个孩子的母亲,2015年,二宝降生后,她成立了淄博安心家政高青分
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像