淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
荷兰政府剥夺4名涉恐人员荷兰国籍
2017-09-14 08:29:52 作者:
字号:   打印

   新华社海牙9月13日电(记者刘芳)荷兰安全与司法部13日剥夺4名涉恐人员荷兰国籍,且宣布将对其他涉恐人员实施类似措施。这是荷兰议会通过相关法律以来政府首次采取这一行动。

  据媒体报道,这4名涉恐人员曾在叙利亚加入恐怖组织,他们均被荷兰法庭缺席判决犯有从事恐怖主义活动罪行,其中3人据信仍在叙利亚,1人生死不明。

  除荷兰国籍,这4名涉恐人员同时拥有摩洛哥国籍。在荷兰国籍被剥夺后,他们将不能合法入境荷兰或其他申根国家。

  荷兰议会近年来审议通过多项反恐相关政府提案,赋予政府更大权限剥夺涉恐人员荷兰国籍。根据新法,持双重或多重国籍的荷兰公民一旦被判犯有涉恐罪行或被确认从事恐怖主义活动,政府有权剥夺其荷兰国籍。

  据荷兰全国安全与反恐协调员办公室统计,荷兰有数百名涉恐人员和数千名极端组织支持者。截至今年6月,约有280余名荷兰人离境参加“圣战”,其中约190人仍留在叙利亚或伊拉克,45人死亡,50人返回荷兰。(完)

 
        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
9月23日,沂源县历山街道北大岩村的农民在收获辣椒。目前,沂源县进入秋收繁忙时节,各镇农民抢抓农时
1989年出生的单咪咪,如今已是两个孩子的母亲,2015年,二宝降生后,她成立了淄博安心家政高青分
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像