淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
俄罗斯多地持续遭受“诈弹”电话袭扰
2017-09-14 08:29:52 作者:
字号:   打印

  新华社莫斯科9月13日电(记者王晨笛)俄罗斯多个大城市13日继续遭受炸弹威胁匿名报警电话的袭扰,截至记者发稿时,包括首都莫斯科在内的17个城市的190多个场所仍在进行炸弹排查。

  综合俄罗斯媒体报道,位于俄罗斯远东堪察加半岛的彼得罗巴甫洛夫斯克市当天接到大量关于炸弹威胁的匿名电话,当地学校、购物中心、政府大楼内大量人员被疏散。随后,莫斯科等城市收到大量类似匿名报警电话。

  莫斯科安全部门当天下午在几个小时内就接到超过100个匿名报警电话,称恐怖分子在莫斯科市内多个火车站、高校、购物中心等场所放置了炸弹,其中包括“古姆”百货商场、莫斯科国际关系学院、列宁格勒火车站等23个公共场所。随后安全人员疏散了近5万名市民。后经排查,报警电话内容并不属实。

  俄罗斯媒体援引俄安全部门内部消息报道说,部分匿名报警电话通过国际虚拟运营商的IP电话拨打,并且很可能借助了某种病毒程序,而部分电话的源头可能就在乌克兰。

  据报道,近3天来,俄罗斯多个大城市接到大量关于炸弹威胁的匿名报警电话,大量人员被疏散。仅12日就有22个城市接到相关电话,超过4.5万人被疏散,近205个公共场所进行了炸弹排查,但这些电话的内容都被证实是虚假信息。(完)

 
        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
9月23日,沂源县历山街道北大岩村的农民在收获辣椒。目前,沂源县进入秋收繁忙时节,各镇农民抢抓农时
1989年出生的单咪咪,如今已是两个孩子的母亲,2015年,二宝降生后,她成立了淄博安心家政高青分
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像