淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
暖心系列活动之:关爱留守儿童,关注我们的未来
——高青经济开发区(常家镇)计生办关注留守儿童活动纪实
2017-09-11 09:55:16 作者: 孙亚琼
字号:   打印

 

 

 

 

    有这样一群孩子,他们还嗷嗷待哺时,父母就远离家乡,到遥远的地方谋生糊口。很多时候,他们只能从电话中或者从偶尔寄来的汇款单中,才能感觉父母的存在。当别的孩子都在享受花样年华的时候,他们被留在乡下,孤独地像荒草一样生长。人们给这群孩子起了一个酸楚的名字:留守儿童。都说父母是孩子的第一任老师。但随着越来越多的父母外出打工,抚养孩子的重担就落在了祖辈身上,但他们只能让孩子吃饱穿暖,缺乏教育、辅导孩子的能力。
    高青经济开发区(常家镇)台李管区张王村的张丹晨就是这样一名留守儿童,丹晨今年九岁,小学三年级,幼年时期父母离异,父亲长期在外打工,由年迈的爷爷奶奶照顾,由于缺乏完整的家庭教育和温暖,缺乏监护人细心的学习引导和管理,孩子出现了内向、自卑、缺乏安全感等问题,学习上也不够积极主动。
    高青经济开发区(常家镇)计生办在关注留守儿童方面,曾做过一系列的资助活动,丹晨是本次活动的受益人。2017年9月10日,高青经济开发区(常家镇)副镇长沙作镇、计生办主任张鹏及工作人员一行四人,在台李管区书记主任的陪同下,到张丹晨的家中进行走访,沙镇长和张主任耐心与家中老人攀谈,详细了解其家庭情况以及存在的困难;计生办工作人员为丹晨购买了大量学习用品,鼓励他在新的学期排除杂念,好好学习。丹晨的爷爷奶奶不住的感激共产党好,内向的丹晨感受到来自他人的关爱,也露出了开朗的笑容。
    此次活动结束后,计生办的工作人员心里沉甸甸的,有帮助到他人的喜悦,也有为目前辖区内留守儿童现状的担忧。沙镇长和张主任表示,以后这样的活动要形成惯例,计生办的工作人员要增强社会责任感,在力所能及的范围内给予留守儿童最大的帮助,让祖国的未来健康成长。

 

(孙亚琼)

        责任编辑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
水鸟水量、种类的增多,是水质变好最有力的证明。 蓝天白云,明月清风,河水清清,鹭鸟起舞,这不是梦幻
由淄博市委宣传部发起的寻找淄博味道·媒体在行动,历时8个月,百万人投票、40道淄博名菜、特色小吃最
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像